ひなまつり
<メニュー>
手まり寿司(スモークサーモン、甘エビ、ハマチ、イカ、マグロ)
甘酢ショウガ
ハマグリの潮汁
カブの桜ピクルス
煮物塩麹あんかけ(梅ニンジン、大根、白菜と豚肉の重ねもの)
菜の花カッテージチーズ和え
おひなまつりメニュー
娘はいませんが、せっかくなので季節のメニューにしてみました♪
ほどんどのものが初だったわりに、おいしくできて満足!
ダンナも喜んでくれてよかった~
デザートには、桜餅と桜茶。
次に向けての覚え書き。
スモークサーモンはレモンや青紫蘇をはさんでも良かったかも。
手まり寿司は全体的にちょっと大きかったかな。
by sacchin_110323
| 2012-03-04 23:46
| おうちごはん:ディナー