さっちんきっちん

ひなまつり

b0245180_23361947.jpg

<メニュー>
 手まり寿司(スモークサーモン、甘エビ、ハマチ、イカ、マグロ)
 甘酢ショウガ
 ハマグリの潮汁
 カブの桜ピクルス
 煮物塩麹あんかけ(梅ニンジン、大根、白菜と豚肉の重ねもの)
 菜の花カッテージチーズ和え

おひなまつりメニュー056.gif
娘はいませんが、せっかくなので季節のメニューにしてみました♪
ほどんどのものが初だったわりに、おいしくできて満足!
ダンナも喜んでくれてよかった~012.gif

デザートには、桜餅と桜茶。

次に向けての覚え書き。
スモークサーモンはレモンや青紫蘇をはさんでも良かったかも。
手まり寿司は全体的にちょっと大きかったかな。
[PR]
by sacchin_110323 | 2012-03-04 23:46 | おうちごはん:ディナー