さっちんきっちん

サワラのマヨ味噌焼き

b0245180_1439422.jpg

<メニュー>
 サワラのマヨ味噌焼き、水菜とニンジンサラダ
 キャベツとうすあげのさっと煮
 もずく酢
 味噌汁(ジャガイモ・玉ネギ)

春はサワラ、よく食べました。
この日は洋風にマヨネーズと味噌で味付け。
両面を焼いてから、上側にマヨ味噌を塗って、焦げ目をつければ出来上がり。
おいしかったー011.gif

ほかは春キャベツでさっと煮と、お味噌汁。
ダンナのリクエストでもずく酢。市販品ですが037.gif

そうそう、サワラは尾に近いほうがおいしいんですよ001.gif
[PR]
by sacchin_110323 | 2012-05-01 15:00 | おうちごはん:ディナー