さっちんきっちん

バースデーディナー

b0245180_16142288.jpg

<メニュー>
 鶏の粒マスタードクリームソース煮込み
 温野菜(ジャガイモ、ニンジン)、まいたけソテー
 切り干し大根のサラダ
 ごはん
 バースデーケーキ

b0245180_16143796.jpg


金環日食に日本が沸いた日、我が家はダンナの誕生日でもありました。
ちょっとスペシャル感があるようなメニューにしてみました。

普段は使わないピンクペッパーも使ったりして037.gif
(・・・残りのピンクペッパー、どうやって使おう~。)
鶏の粒マスタードソース煮込みは鶏モモで作ったけど、ムネ肉でもいいかも?

切り干し大根のサラダは、戻した切り干し大根、ツナ、きゅうり、赤ピーマンを醤油と酢で混ぜただけ。
とってもお手軽ですが、切り干し大根を洋風に使うちょっと目先の変わったメニュー。
2~3日保存できるので、作り置きもできます。

ケーキは大好きなケーキ屋さんのもの。
ダンナはチーズケーキ好きなので、今まで食べてないこのチーズケーキにしてみました。
白いまーるいものはホワイトチョコに銀粉がかかったもの。チョコレートがウリのこのお店らしい!
ここのケーキ屋さんは甘い濃厚なケーキが多いけど、
このチーズケーキは珍しくさっぱり軽い口当たりでした。
とってもおいしかった016.gif

夜、ダンナが、
「おなかがちょっと痛い・・・。30になったら、急にガタがきた・・・。いきなり30代の試練だ・・・。」
いやいや、ただ単なる食べすぎだよ。
[PR]
by sacchin_110323 | 2012-05-22 16:29 | おうちごはん:ディナー