人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さっちんきっちん

<recipe> 豚のピリ辛ゴマだれ焼き

<recipe> 豚のピリ辛ゴマだれ焼き_b0245180_15162395.jpg


豚ロース肉 400g
漬けだれ
 練り白ゴマ 大1・1/2
 酒 大1
 しょうゆ 大2
 みりん 大1
 豆板醤 小1
サラダ油

①漬けだれを混ぜ合わせ、豚肉にまぶす。20分ほど漬ける。
②フライパンに油を熱し、中火で豚肉を焼く。
③豚肉に火が通ったら、残った漬けだれを加え、さっと絡める。

漬けだれが焦げやすいので、途中で時々キッチンペーパーでふき取ってください。
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメ。
by sacchin_110323 | 2012-08-15 15:30 | おうちごはん:ディナー