肉巻きアスパラ&インゲン
<menu>
肉巻きアスパラ&インゲン、レタス、きゅうり
サラダ(豆腐・海草)
えのきのバターソテー レモン添え
ごはん
アスパラとモロッコインゲンをさっと茹で、豚ばら肉で巻きました。
脂が甘くてジューシー♪
えのき、私はあんまり好きじゃないのですが、お手ごろ価格なので家計の味方。
バターでさっと炒め、しょうゆを少しだけ振って、レモンをぎゅっと絞って食べました。
こないだ『笑顔でごちそうウチゴハン』を見ていたら、えのきを取り上げていて、
長野県中野市でおおかたのえのきを生産しているそう。
その後、えのきを買ったら『JA中野』と書いてありました。
わお!テレビどおり!となぜか感激しちゃいましたー。
by sacchin_110323
| 2012-10-10 15:42
| おうちごはん:ディナー