鮭ときのこの包み焼き
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鮭ときのこの包み焼き(生鮭・えのき・まいたけ・ミニトマト、かぼす)
パプリカのマリネ
白菜とベーコンのスープ
ごはん
鮭の包み焼き、このまえ作った時はアルミホイルで作りましたが、
見た目がイマイチなので、今回はクッキングシートで作りました。
うん、やっぱりこっちのほうがいいですね。
味もまったく変わりません。
かぼすをきゅっとしぽって、香りよくいただきました~。
パプリカのマリネは、丸ごと真っ黒になるまで焼いたパプリカの皮をむき、細切りにして、
粒マスタード、塩・こしょう、酢、オリーブオイルでなじませました。
冷たく冷やしてもおいしいです。
スープは、細切りにした白菜・ベーコンを、鶏ガラスープで煮て、塩こしょうするだけ。
とっても簡単ですが、おいしいし、温まるのでオススメ。
生姜をちょっと加えてもいいですよ。
首都圏もここ数日でめっきり寒くなってきました。
昨日の朝は、おうちの屋根や車のフロントガラスに霜が降りてました!
部屋に差し込む日差しも、どんどん長く入るようになってきました。
ついこないだまで暑かった気がするけど、もうすぐ師走ですもんね~。早い~。
なにかと気忙しい季節ですね。
by sacchin_110323
| 2012-11-21 16:06
| おうちごはん:ディナー