人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さっちんきっちん

ぶり大根

ぶり大根_b0245180_2348054.jpg

<menu>
 ぶり大根
 チンゲンサイの塩炒め・えのき炒め かぼす風味
 里芋煮
 お味噌汁(キャベツ・うすあげ)
 ごはん

ぶり大根は、焼いてから煮絡める『笑顔がごちそうウチゴハン』で笠原シェフが紹介していたレシピで。
大根の下茹でがちょっと手間ですが、煮くずれることなくコクがある仕上がりなのでお気に入りです。
レシピ通りだと少ししょっぱいので、しょうゆを少なめに作ってます。

里芋って、おいしい里芋とそうでない里芋の見分け、難しくないですか?
皮を剥いて切り分けるまでわからないので、毎回一喜一憂。
おいしい里芋の見分け方知ってるよー!という方、ぜひ教えてください〜。
by sacchin_110323 | 2013-01-10 23:57 | おうちごはん:ディナー