さっちんきっちん

鶏の唐揚げ

b0245180_1205847.jpg

<menu>
 鶏の唐揚げ、マッシュルームサラダ、レタス、トマト
 白菜とベーコンの塩バター蒸し
 お味噌汁(豆腐・なめこ)
 ごはん

唐揚げは鶏ムネ肉で。
途中まで下味をつけたところでショウガをきらしていることに気付いたんです。
で、なにか臭み消しになるものを〜と考え、カレー粉をまぶしちゃおう!とまぶしてから、
下味でみりんやしょうゆをすでに入れてたことに気付いて。
どんな味になっちゃうんだろ...と不安になったら、やっぱり...。
みりんの甘さと、カレー粉のスパイシーさで、なんかおかしな味でした。
材料を確認してから、取りかからないといけませんね〜。

マッシュルームがたくさん入ったサービスパックがあったので、サラダに。
スライスしたマッシュルームに、レモン汁・塩・コショウ・オリーブオイル・パセリを混ぜただけ。
さっぱりしてて、こってりおかずにはいいですね。
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-03-22 12:10 | おうちごはん:ディナー