さっちんきっちん

銀ダラのグラタン風と豆ごはん

b0245180_1581520.jpg

<menu>
 銀ダラのグラタン風(銀ダラ・じゃがいも・玉ねぎ・ベーコン・パセリ)
 にんじんラペ
 しらすおろし
 豆ごはん

春らしく豆ごはんをつくりました。
ぽくぽくしておいしいですね〜。

ストウブで重ね煮にした、銀ダラのグラタン風。
銀ダラと根菜を交互に重ね、牛乳と生クリーム、チーズで煮込みます。
こちらの本に載っているレシピです。
にんじんラペも同じレシピ本にあります。

使いたいストウブが重なることがあります。
20cmの、もう一つ欲しいなー。次はグレーがいいな。
でも片付ける場所がないので、当分は我慢です。
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-03-26 15:23 | おうちごはん:ディナー