さっちんきっちん

鶏ハム

b0245180_1523523.jpg

<menu>
 鶏ハム、レタス
 焼き厚揚げ しょうが・大根おろし・青じそ添え
 きゅうりの浅漬け
 かぼちゃの蒸し焼き
 ごはん

鶏ムネ肉で作る、鶏ハム。友達に習いました♪
パサつきやすいムネ肉もしっとり。
にんにく醤油でいただきました〜。

焼き厚揚げ、いつもお箸で食べにくいので、格子状に包丁を入れてみました。
食べやすいんだけど、焼く時にグリルにはまり込む〜!
次回は、少し大きめの格子状にして、斜めに置いて焼いてみます。

かぼちゃの蒸し焼きは、ストウブで。
オイルを少しだけひいて、切ったかぼちゃを入れて火にかけるだけ。
かぼちゃの水分でほっくり焼き上がります。
塩をかけるだけで、じゅうぶんおいしい!
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-04-18 15:07 | おうちごはん:ディナー