さっちんきっちん

カレー春巻き

b0245180_1233193.jpg

<menu>
 カレー春巻き(豚ひき肉・ニラ・もやし)、キャベツ・きゅうり
 れんこんのガレット
 お味噌汁(玉ねぎ・豆腐)
 ごはん

春巻きは、具材を炒め、塩・コショウ・カレー粉・しょうゆで味付けして、春巻きに。
切って、盛りつければよかったな。。

再びれんこんのガレット。
気に入っちゃうと、けっこう立て続けに作ってしまうタイプです〜。
そうそう、習ったときはブロックのベーコンだったんだけど、脂が苦手なので薄切りのベーコンにしちゃってます。
先生、ごめんなさ〜い。。。
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-04-19 12:36 | おうちごはん:ディナー