さっちんきっちん

鰆の生姜焼き

b0245180_1549374.jpg

<menu>
 鰆の生姜焼き、ブロッコリー
 カニカマと海草のマヨサラダ、レタス
 セリのおひたし 柚子風味
 肉じゃが
 ごはん

豚肉で作る生姜焼きの調味料で、鰆を焼いてみました。
ショウガで生臭さも消え、おいしかったです♪

肉じゃがはストウブで。
かなり水分を減らしたけど、もう少し減らしても大丈夫そう。
次回は調味料だけで煮てみようかなー。


GWも終わりましたね。
今年はちょこちょこ出かけたし、お菓子も作りました。
けっこう充実してたかな。
関東はお天気もよかったので、毎日お出かけ日和でした。
みなさんは素敵なGW過ごせましたか〜?
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-05-08 15:55 | おうちごはん:ディナー