さっちんきっちん

バースデーディナー

b0245180_164727.jpg

<menu>
 鰹のオニオンソテーソース
 ムサカ(ミートソース・なす・じゃがいも)
 いろいろ豆チーズサラダ(そら豆・えんどう豆・スナックエンドウ・アスパラガス)
 ごはん

ダンナの誕生日がすぐなので、休みの日にお祝いしました024.gif
旬の鰹と、豆をたくさん使ってみました。
鰹のオニオンソテーソースは、3分クッキングでやっていたもの。
鰹にけっこうすぐ火が通ってしまうので、鰹のタタキを使う方が好きかも。
メインが魚なので、少しお肉を使ったものをと思い、ムサカを。
そして、茹でた豆に塩・コショウ・オリーブオイル・チーズで和えてサラダに。

b0245180_164144.jpg

ケーキはいつものケーキ屋さんで。
イチゴがふんだんに使われていて、中にも丸ごと入ってます。
上のピューレを煮詰めたようなものも、しっかりしたクリームもおいしい!
ここのケーキはほんっとに好き♪
今回は、ケーキはお茶の時にしました〜。
いつもは夕食の後に食べてるから、おなかいっぱいのあとにケーキでもったいない。
おやつに食べると、ケーキもおいしく食べられていいかも!
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-05-20 16:18 | おうちごはん:ディナー