さっちんきっちん

鯖のカレー竜田揚げ

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 鯖のカレー竜田揚げ
 きんぴられんこん
 なすとピーマンの揚げ浸し
 お味噌汁(玉ねぎ・うすあげ)
 ごはん

鯖はいつもお手頃価格なので、お助け食材です(笑)
今回は衣にカレー粉を混ぜて、カレー風味にしました。
生臭さも消え、スパイシーでこのまま何もつけなくてもおいしい♪

暑くなってきたので、早速揚げ浸しを作りました。
早めに作っておいて、冷蔵庫でしっかり冷やすと、ん〜夏の味!


来週あたり、梅雨入りかもしれないそう。
はやいなぁー。ついこないだ、桜が咲いてたのに。
ジメジメいやな季節になりますね。
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by sacchin_110323 | 2013-05-24 23:24 | おうちごはん:ディナー