さっちんきっちん

肉野菜塩麹炒め

b0245180_1453578.jpg

<menu>
 肉野菜塩麹炒め(豚肉・にんじん・小松菜・ピーマン・長ネギ)
 モチモチ豆腐(絹豆腐・カニカマ・万能ネギ)・青じそ
 味付け卵
 スープ(水菜・ベーコン)
 ごはん

味付け卵は、前日ダンナが作っておいてくれたもの。
よくわからないけど、とにかく時間がかかったそう〜。
トロッと半熟具合が最高でした♪

モチモチ豆腐はこちらのレシピで。
豆腐とは思えない弾力感で、面白い食感でした。
具材はいろいろバリエーション作れそうな感じですね。
また工夫して作ってみようと思います。
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-05-29 14:38 | おうちごはん:ディナー