さっちんきっちん

ハンバーグ

b0245180_14383926.jpg

<menu>
 ハンバーグ、なすのソテー、ブロッコリー
 サラダ(海草・レタス・トマト)
 お味噌汁(キャベツ・豆腐)
 ごはん

ハンバーグはいつもの作り方に、友達から教えてもらって一工夫してみました〜。
焼いたハンバーグは一度取り出し、赤ワイン・ウスターソース・ケチャップでソースを作り、ハンバーグを戻し入れてみました。
いつもよりしっとり焼けたかな。
でもケチャップが残り少なくて、結局中濃ソースを加えてしまいましたが...。

あとは簡単サラダとお味噌汁でちゃちゃっとごはんでした。
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-05-29 14:43 | おうちごはん:ディナー