さっちんきっちん

ピーマンの肉詰め中華風

b0245180_1517893.jpg

<menu>
 ピーマンの肉詰め中華風
 ネギいっぱい炒め(長ネギ・万能ネギ・玉ねぎ・ほうれん草・きくらげ・卵)
 にんじんの味噌きんぴら
 スープ(豆腐・玉ねぎ)
 ごはん

ネギ類が消費期限を迎えそうだったので、ネギ一掃で炒め物にしました。
きくらげと卵も入れて、鶏ガラスープの素・ラー油で中華風に。

スープにもラー油を一垂らしして、中華風に。

にんじんのきんぴらだけ、ザ・和!でした〜。
[PR]
by sacchin_110323 | 2013-05-30 15:22 | おうちごはん:ディナー