人気ブログランキング |

さっちんきっちん

チーズ丸パン

b0245180_902547.jpg


飽きずに焼いてます(笑)
今回は粉チーズを混ぜ込んでみました〜。
表面の粒粒がかわいいパンになりました♪
思ったより、チーズ味は薄かったけど、おいしかった♪
おっとは、今までのバージョンで一番好みだそう。
私はやっぱりミックスハーブかな。

だいぶんつるっところんと作れるようになりました〜。
クープも少しずつ見れるようになってきたかな。
焼きたては毎回おいしいけど、翌日の食感がばらつくのでそこが課題。
捏ね具合や発酵具合によるのかな。
毎回同じように作れるようになるまで、丸パン修行は続きまーす。


〜覚え書き〜
粉250gに対して、粉チーズ大32
by sacchin_110323 | 2013-09-06 09:08 | パン