さっちんきっちん

ダブルチーズケーキ

b0245180_22385165.jpg


ブルーベリーの入っているクリームチーズと、サワークリームのダブルチーズケーキを作りました。
少し前に料理教室で習ったもので、一度大失敗したケーキ(涙)
今回、料理教室の友人からブルーベリーをいただいたので、リベンジしました!
(ブルーベリー、けっこう入ってるのに断面に出てないなぁー残念)
前回の反省点を生かしつつ。
生地とフィリングそのものはかなりいい感じに作れたんですが、
タルトを焼いたら、肩がだらっと下がってしまって・・・。
フィリングも火が通りきってないわけじゃないけど、柔らかめ。
料理教室はガスオーブンなので、オーブンの違いだと思いたーーーい。

それで、というわけじゃないのですが、
オーブン温度計、ぽちってしまいました。
前々からどれくらい上がってるのか気になってて。
届いたら、計ってみたいと思います。
衝撃、受けるんだろうなぁ...。
[PR]
by sacchin_110323 | 2014-08-17 22:50 | スウィーツ