さっちんきっちん

中華ちまき

b0245180_18171936.jpg

<menu>
 中華ちまき(焼豚・タケノコ・人参・干ししいたけ・レンコン・うずら卵)
 焼き塩サバ
 お味噌汁(大根・うすあげ)
 かまぼこ・黒豆・酢レンコン・紅白なます

先月、料理教室で中華ちまきを習ったので、作ってみました〜。
お節で使ったレンコンが余っていたので、それも加えました。
食感が出て、おいしかったー!

中華ちまき、包むのがちょっと面倒...。
で、数日後、包まず、せいろで蒸してみました。十分おいしかった!
これからお手軽バーションでいきます。
この時は、松の実入り。コリコリの食感がよかったです♪
[PR]
by sacchin_110323 | 2015-01-06 18:24 | おうちごはん:ディナー